​美化方山,从我做起——国家旅游局2016年万名旅游英才实践服务项目团队在行动

发布者:教务处发布时间:2017-04-18浏览次数:10

美化方山,从我做起

——国家旅游局2016年万名旅游英才实践服务项目团队在行动

 

为了提高游客文明旅游意识,宣传文明旅游知识,创设文明生态的旅游环境,2017416日上午,国家旅游局2016年万名旅游英才项目《南京江宁方山风景区文明旅游宣传教育》实践服务型项目组在方山开展了景区文明旅游宣传教育活动,本次活动的主题是“美化方山,从我做起”。

活动中,团队成员通过“共享单车”的出行方式倡导绿色出行,低碳旅游。到达江宁方山风景区后,项目成员向游客发放文明旅游宣传手册,宣讲文明旅游知识;向游客发放垃圾袋,存放游览过程中产生的垃圾,并引导游客不随地乱丢;此外,还针对景区内一些不文明的旅游现象进行及时的提醒或制止。活动最后,对于积极参与活动的部分游客发放了旅游纪念品。

 

  

本次实践活动宣传了《中国公民国内旅游文明行为公约》,结合《中华人民共和国旅游法》以及《江苏省旅游条例》中有关文明旅游的相关要求,引导游客从自我做起,文明旅游,增强文明旅游意识,引导游客积极参与文明方山旅游生态环境的创设,积极为构建“畅游江苏”体系做出贡献。