南京大屠杀纪念馆活动
发布人:人武部  发布时间:2018-12-21   浏览次数:10
 

南京大屠杀纪念馆活动

——军事爱好者协会

    20181215日上午,军事爱好者协会组织了参观侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆活动。活动目的是:铭记历史,勿忘国耻,守护和平。

    当看到这些石雕,我们的心顿感沉重。看到那石雕刻着的字,我们仿佛置身于81年前的那一天,心如刀绞,感受到了同胞们的恐慌,绝望,不甘,与愤怒,看到了支离破碎的家庭,处处都是血与泪的南京!更让我们懂得了和平的珍贵!

   那成百上千的白骨,那一天简直就是我们的噩梦啊!庆幸的是,来自国际友人的帮助,让一部分的同胞的安全得到了保障,免受欺辱,也正是他们冒着生命危险,让这段惨痛的历史才得 以重现,让全世界都知道真相!

  这次活动,让我们懂得了“铭记历史,勿忘国耻,守护和平”的含义。让我们更坚定地发扬军协“热爱和平,关注国防”的宗旨。